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Le CFSAN (Center for Food Safety and Applied Nutrition) et l’OFPR (Office of Food Policy and Response), centres responsables de l’exécution des missions de la FDA, ont mis à jour le 6 juillet la liste des sujets d’orientation prioritaires du « FDA Food program » pour 2023. Cette liste actualise la précédente liste publiée en février 2023 en ajoutant les sujets d’orientation suivants :
- Projet d’élaboration d’une ébauche de directives pour l’industrie des compléments alimentaires
- Projet de directives sur les aliments prêts à consommer à faible teneur en eau (y compris les préparations pour nourrissons)
- Projet de directives sur les seuils limites pour l’arsenic dans les aliments destinés aux bébés et aux enfants en bas âge
- Projet de directives sur les seuils limites pour le cadmium dans les aliments destinés aux bébés et aux enfants en bas âge
- Modification des orientations complémentaires relatives à l’étiquetage des menus
- Etc.
Depuis leur précédente mise à jour en février 2023, plusieurs directives qui figuraient dans la liste des projets prioritaires ont été publiées par la FDA. Par exemple, en voici deux d’entre elles :
- Ébauche de directives à l’intention de l’industrie : questions et réponses sur les énoncés d’orientation diététique dans l’étiquetage des aliments Sec. 555.250
- Étiquetage des principaux allergènes alimentaires et projet de guide de politique de conformité en cas de contact croisé – Orientations pour le personnel de la FDA
Sources :
Lignes directrices du FDA Foods Program cours d’élaboration
Actualité – Mise à jour des sujets d’orientation prioritaires du FDA Foods Program