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Le CFSAN (Center for Food Safety and Applied Nutrition) et l’OFPR (Office of Food Policy and Response), centres responsables de l’exécution des missions de la FDA, ont mis à jour le 6 juillet la liste des sujets d’orientation prioritaires du « FDA Food program » pour 2023. Cette liste actualise la précédente liste publiée en février 2023 en ajoutant les sujets d’orientation suivants :  

  • Projet d’élaboration d’une ébauche de directives pour l’industrie des compléments alimentaires 
  • Projet de directives sur les aliments prêts à consommer à faible teneur en eau (y compris les préparations pour nourrissons) 
  • Projet de directives sur les seuils limites pour l’arsenic dans les aliments destinés aux bébés et aux enfants en bas âge 
  • Projet de directives sur les seuils limites pour le cadmium dans les aliments destinés aux bébés et aux enfants en bas âge 
  • Modification des orientations complémentaires relatives à l’étiquetage des menus 
  • Etc.

 

Depuis leur précédente mise à jour en février 2023, plusieurs directives qui figuraient dans la liste des projets prioritaires ont été publiées par la FDA. Par exemple, en voici deux d’entre elles :  

 

Sources : 

Lignes directrices du FDA Foods Program cours d’élaboration  

Actualité – Mise à jour des sujets d’orientation prioritaires du FDA Foods Program