Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Nazila Senehipour. D’après un article paru dans www.nutraingredients.com, avril 2009.

United biscuits, le producteurs Anglais de biscuits comme McVitie’s Digestives, Hob Nobs a investit 6 M€ dans un programme de développement pour réduire de 50% la teneur en acides gras saturés de ses biscuits.
Les acides gras saturés sont actuellement au centre des préoccupations en Grande Bretagne où une vaste campagne de communication a été lancée pour alerter sur les risques santé d’une trop forte consommation d’acides gras saturés.
La FSA a pour objectif de diminuer la consommation des acides gras saturés de 20% à 11% des apports énergétiques d’ici 2010.
Depuis 2004, la FSA travaille avec les industriels à la reformulation des aliments pour réduire les teneurs en sel. Son prochain challenge est donc la réduction des acides gras saturés, tout en préservant la qualité des aliments, notamment le goût et la texture, pour la satisfaction du consommateur.