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Les consommateurs sont de plus en plus soucieux de leur alimentation. Aujourd’hui, les moyens de s’informer sur la composition des produits alimentaires sont nombreux : étiquetage des produits, Nutri-score, applications basées sur le scan des produits (Yuka ou autres). Par conséquent, pour rentrer dans les critères d’un produit sain, certains ingrédients sont à réduire ou à éviter dans les formulations. C’est le cas du sucre qui présente des effets néfastes sur la santé lorsqu’il est consommé en quantité élevée. Cependant, le goût sucré reste essentiel pour l’acceptation organoleptique des produits par les consommateurs. Les solutions d’alternatives au sucre ont été nombreuses ces dernières années : sirop d’agave, miel, sirop d’érable, sucre de fleur de coco…

Meurens Natural propose des extraits sucrants naturels et biologiques issus de céréales et obtenus par hydrolyse des farines.

Son dernier développement est une solution à base de sarrasin biologique nommée Sipa-Buckwheat 40.  Cet ingrédient offre des propriétés intéressantes : goût de sarrasin toasté, couleur naturellement foncée, léger pouvoir sucrant et apport de texture. Ces caractéristiques peuvent être des éléments différenciant apportant de l’originalité aux formulations.

Cette matière sucrante a un dextrose équivalent (D.E.) de 40.  Cette donnée fait référence au degré d’hydrolyse de l’amidon contenu dans le sarrasin : plus le degré d’hydrolyse est élevé, plus le dextrose équivalent est élevé (la référence étant de 100 pour le glucose) et donc plus la proportion en sucres simples sera importante. L’extrait Sipa-Buckwheat 40 est composé d’une majorité de sucres complexes par rapport aux sucres simples, lui offrant un pouvoir sucrant plus faible en comparaison au glucose.

L’utilisation de cet ingrédient est particulièrement adaptée pour la formulation de yaourts, crèmes glacées, desserts végétaux, biscuits et barres de céréales.

Avec cette nouvelle proposition, Meurens Natural semble répondre à la demande croissante des consommateurs pour des produits sains, naturels, biologiques et innovants.

 

Source : https://ingrebio.fr/2020/10/26/derniere-innovation-meurens-natural-nouvelle-base-sarrasin/, le 26 octobre 2020

Visuel : https://www.meurensnatural.com/fr/