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Marine Ducreux. D’après lineaires.com, le 17 déc. 2013.

En décembre dernier, Interbev, interprofession des viandes, a proposé son projet de simplification des dénominations de viandes de boucherie au Conseil national de la consommation. Premier changement, les dénominations méconnues du consommateur seront rassemblées sous des noms génériques plus simples comme steak, rôti, bourguignon ou encore pot-au-feu. Second changement concernant le niveau de qualité des viandes, il sera symbolisé par des étoiles allant de 1 à 3. La qualité sera évaluée suivant le degré de tendreté pour les muscles à cuisson rapide et selon le moelleux et la teneur en gras pour ceux à cuisson lente. De plus, il sera mentionné le mode de cuisson de la viande : à griller, à rôtir, à mijoter, cuisson sur pierre, etc. Tous ces nouveaux changements seront appliqués à partir du 13 décembre 2014. D’ici le mois de mai prochain, il est attendu la parution d’un décret officiel.