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Anne-Sophie Malhère. D’après wwww.roquette-food.fr, le 15 février 2012

Solazyme Roquette Nutritionals et Roquette signent un accord exclusif en Europe pour la vente d’ingrédients alimentaires innovants issus de microalgues. Cet accord démarre avec la commercialisation de la farine complète Algalin dans les 27 Etats membres de l’Union Européenne. Cet ingrédient, pauvre en acides gras saturés et sans cholestérol ni acides gras trans, est une alternative saine à l’utilisation de matières grasses dans certaines applications alimentaires telles que les produits céréaliers, la boulangerie fine, les boissons ou les desserts glacés. Son utilisation permet d’améliorer le profil nutritionnel de ces produits en réduisant les calories et en apportant des fibres et des protéines. Le fabricant revendique également une texture en bouche et une saveur comparable aux produits de référence. Roquette produit la farine complète Algalin en France (Lestrem) pour le compte de Solazyme Roquette Nutritionals. Pour rappel, la joint venture entre Solazyme, société californienne et Roquette Frères, entreprise française s’est formée en novembre 2010.