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Céline Le Stunff. D’après ec.europa.eu, déc. 2018

 

Le suivi des demandes d’autorisation déposées à la CE montre le dépôt d’une douzaine de nouveaux dossiers novel foods, qui seront donc évalués par l’Efsa dans les mois qui viennent :

Demande de modification des spécifications
Pétitionnaire =  Aker BioMarine A/S

Demande d’utilisation dans les produits transformés à hauteur de 10 % ou 15 g par portion
Pétitionnaire = The Chia Co (UK)

Demande d’utilisation dans les produits chocolatés à hauteur de 10 %
Pétitionnaire = Naturkost Übelhör GmbH & Co. (Allemagne)

Demande d’utilisation dans les compotes à hauteur de 2 %
Pétitionnaire = Materne SAS

Demande d’autorisation du « fruit miraculeux » séché dans les compléments alimentaires
Pétitionnaire = Baïa Food Co. (Medicinal Gardens S.L.)

Demande d’autorisation de l’ingrédient AstraGin™ dans les compléments alimentaires
Pétitionnaire = NuLiv Science (USA)

  • Polyphenols derived from the lychee fruit (Litchi chinesis) and green tea leaves (Camellia sinensis)*

Demande d’autorisation de l’ingrédient Oligonol® en alimentation courante et dans les compléments alimentaires
Pétitionnaire = Amino Up Chemical Co., Ltd (Japon)

Demande d’utilisation dans les purées de fruits et de légumes
Pétitionnaire = DSM Nutritional Products Europe

Demande de modification d’étiquetage simplifié, sans indiquer la souche (« Oil from the microalgae Schizochytrium sp. »)
Pétitionnaire = Pétitionnaire = DSM Nutritional Products Europe

Demande d’autorisation d’une poudre de chia partiellement dégraissée dans les compléments alimentaires et certains aliments courants
Pétitionnaire = Access Business Group International LLC (USA)

Demande d’autorisation d’une poudre de chia partiellement dégraissée dans les compléments alimentaires et certains aliments courants
Pétitionnaire = Access Business Group International LLC (USA)

*Dossiers avec protection des données validée

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