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Céline Le Stunff. D’après ec.europa.eu, déc. 2018
Le suivi des demandes d’autorisation déposées à la CE montre le dépôt d’une douzaine de nouveaux dossiers novel foods, qui seront donc évalués par l’Efsa dans les mois qui viennent :
Demande de modification des spécifications |
Demande d’utilisation dans les produits transformés à hauteur de 10 % ou 15 g par portion |
Demande d’utilisation dans les produits chocolatés à hauteur de 10 % |
Demande d’utilisation dans les compotes à hauteur de 2 % |
Demande d’autorisation du « fruit miraculeux » séché dans les compléments alimentaires |
Demande d’autorisation de l’ingrédient AstraGin™ dans les compléments alimentaires |
Demande d’autorisation de l’ingrédient Oligonol® en alimentation courante et dans les compléments alimentaires |
Demande d’utilisation dans les purées de fruits et de légumes |
Demande de modification d’étiquetage simplifié, sans indiquer la souche (« Oil from the microalgae Schizochytrium sp. ») |
Demande d’autorisation d’une poudre de chia partiellement dégraissée dans les compléments alimentaires et certains aliments courants |
Demande d’autorisation d’une poudre de chia partiellement dégraissée dans les compléments alimentaires et certains aliments courants |
*Dossiers avec protection des données validée