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Anne-Sophie Malhère. D’après une étude parue dans PLoS ONE, avril 2016.

Des chercheurs de l’Université de Californie-San Diego ont combiné les données d’un essai clinique randomisé sur 1 169 femmes et une étude de cohorte prospective menée sur 1 135 femmes, pour évaluer le statut idéal en vitamine D pour prévenir tous les types de cancer. Ils en ont déduit que les femmes ayant des concentrations de 25-hydroxyvitamine D supérieures à 40 ng/ml présentaient un risque réduit de 67 % de cancer par rapport aux femmes avec des niveaux inférieurs à 20 ng/ml. L’amélioration du statut en vitamine D pourrait donc être considérée comme un facteur clé de prévention du cancer.

Référence : Sharon L. McDonnel , Carole Baggerly, Christine B. French, Leo L. Baggerly, Cedric F. Garland, Edward D. Gorham, Joan M. Lappe, Robert P. Heaney ; Serum 25-Hydroxyvitamin D Concentrations ≥40 ng/ml Are Associated with >65% Lower Cancer Risk: Pooled Analysis of Randomized Trial and Prospective Cohort Study ; PLoS ONE, Published: April 6, 2016.
Pour en savoir plus : http://dx.doi.org/10.1371/journal.pone.0152441