Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Certains acides gras doivent impérativement être apportés par l’alimentation, puisque notre organisme ne peut pas les synthétiser. Ainsi, consommer des oméga-3 et des oméga-6 est un élément fondamental d’une alimentation saine.

Dans l’industrie, il existe déjà des huiles apportant ces acides gras essentiels. Néanmoins, elles présentent plusieurs inconvénients selon les applications : format huile liquide parfois difficile à incorporer, ou origine animale empêchant leur consommation dans des régimes végétariens ou vegans.

 

C’est pourquoi les entreprises Natures Crops International, spécialiste des huiles végétales, et CoreFX Ingredients, expert des technologies sous forme de poudre, se sont associées pour développer une huile en poudre issue de grémil des champs (Buglossoides arvensis), ou ahiflower. Elle est riche en acide stéaridonique (oméga-3) et en acide gamma-linolénique (oméga-6). Cela permet une meilleure biosynthèse d’EPA (acide éicosapentaénoïque) que d’autres huiles présentes sur le marché, telles que l’huile de lin.

 

Sa richesse en acides gras polyinsaturés et la praticité de sa forme poudreuse lui apportent des atouts qui rendent possible son utilisation dans de nombreuses applications, notamment les substituts de repas en poudre. Enfin, elle convient aux végétariens et vegans et ne contient aucun allergène.

 

L’huile de graines de Buglossoides arvensis figure dans la liste des Novel Food autorisés selon les conditions dictées dans le Journal Officiel de l’Union Européenne n° L187 du 23 juillet 2018.

 

 

Sources :

https://nutraceuticalbusinessreview.com/, le 04/10/2022

https://eur-lex.europa.eu/, Journal Officiel de l’Union Européenne n° L187 du 23 juillet 2018

https://www.corefxingredients.com/

https://www.naturescrops.com/