Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Suivant l’expansion des régimes végétariens et vegan, de nombreux consommateurs ont diminué leur consommation de viande et privilégient une alimentation d’origine végétale. Ainsi, de nombreux produits utilisés en tant que substituts de viande ou du lait ne cessent d’apparaître sur le marché. En plus de cette recherche végétale, les consommateurs sont très alertes sur la notion de clean label. Dans ce cadre, la société américaine Ingredion a mis au point un bouillon de pois chiche végétalien clean label appelé Evanesse CB6194.

Cette solution propose un véritable intérêt fonctionnel. Ses propriétés émulsifiantes lui permettent de remplacer les œufs dans les vinaigrettes ou dans les sauces par exemple. Elle n’entraîne pas d’impact sur la texture, le goût ou encore la sensorialité. Sans allergène, Evanesse CB6194 peut revendiquer des allégations telles que « naturel » « sans additifs » ou encore « sans ingrédients artificiels ».

Source : www.foodingredientsfirst.com Le 06/03/2020