Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Doriane Langlais. D’après le portail Bretagne Innovation, le 14 mars 2016.

Lyophilise & Co est une entreprise agroalimentaire fabricant initialement des produits bio lyophilisés et plats préparés pour les marins et skippers. Aujourd’hui, la marque se lance dans les produits à destination du grand public : les Lyo powder.

Ces nouvelles poudres sont des fruits, légumes et plantes bio lyophilisés. Epinards, orties, betteraves, choux, cassis, fraises, framboises et autre myrtilles ont subi une lyophilisation, qui a pour avantage de conserver leur richesse en vitamines et minéraux. De plus, cette nouvelle forme de fruits et légumes permet une consommation originale et simplifiée avec une conservation longue durée, un sachet simple à transporter et une préparation facile : juste un peu d’eau pour préparer une boisson aux fruits, ou encore, saupoudré sur vos plats cuisinés pour apporter la saveur des légumes.

Les produits sont disponibles à la vente dans la boutique Lyophilise & Co, située à Lorient (56), ou en ligne www.lyophilise.fr.