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Marie Déniel. D’après Diabetes Care, Juin 2009.

Les graines de Switenia (communément appelé Acajou), renferme un tetranortriterpénoïde appelé Switenine. Cette étude avait pour objectif d’évaluer l’activité hypoglycémique de la switenine chez des rats présentant un diabète de type 2.
In vivo, l’administration orale de switenine à raison de 25 à 50 mg/kg p.c./j a montré une activité hypoglycémique et hypolipidémique de façon dose-dépendante chez les rats diabétiques.
D’autres études seront nécessaires pour explorer les propriétés de la switenine d’Acajou.

[ref]Référence : Aimée E. van Dijk, Margreet R. Olthof, Joke C. Meeuse, Elin Seebus, Rob J. Heine, and Rob M. van Dam. Acute Effects of Decaffeinated Coffee and the Major Coffee Components Chlorogenic Acid and Trigonelline on Glucose Tolerance. Diabetes Care, vol. 32 n°6: 1023-1025. Juin 2009 .
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