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Margaux Edet. D’après Atabula, Mars 2017.

Environ 70 personnalités ont lancé fin février un appel au « droit à bien manger », notamment à destination des candidats à l’élection présidentielle. 

Cet appel dénonce les inégalités alimentaires qu’elles soient sociales, culturelles… et prône une alimentation de qualité et diversifiée, qui ne soit pas source de maladies et néfaste pour l’environnement.

Les auteurs appellent à la mise en place d’actions concrètes et significatives pour défendre une alimentation saine et une agriculture durable, en réduisant les pesticides et en se basant sur les principes agro-écologiques. Le droit à bien manger ne résulte pas seulement d’actions en amont mais aussi en aval de la chaîne alimentaire ; l’éducation dans les écoles publiques doit également contribuer à « bien manger ».

Ainsi, des mesures concrètes doivent être prises pour que les « générations futures puissent manger et vivre mieux demain qu’aujourd’hui ». Cet appel a déjà recueilli plus de 3000 signatures depuis sa publication il y a deux semaines.