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Le rayon frais se remplit depuis quelques années de desserts à destination des sportifs : toujours plus de protéines, moins de sucres, sans matières grasses…. Ces yaourts et desserts lactés ciblent des compositions nutritionnelles qui répondent aux attentes de ce public très exigent. 

Dans cette course à la quantité de protéines, Lindahls se démarque avec sa nouvelle gamme qui joue sur la qualité des protéines. En effet la caséine a la réputation d’être assimilée plus lentement que la protéine de lactosérum (whey). C’est pourquoi la marque a associé les deux promettant ainsi un double effet : assimilation des protéines en partie immédiate mais aussi sur la durée. Cette gamme n’est pas encore disponible en France mais existe déjà en Suède et elle arrive maintenant au Royaume-uni. 

 

Ces yaourts sont donc marketés 50/50 whey&caséine. Ils sont en format de 150g pour un total de 18g de protéines par pot. Plusieurs saveurs sont disponibles : Banoffee (Tarte à la banane & caramel), Lemon Cheesecake (Cheesecake au citron), Strawberries & lime pie (Tarte fraise citron)

 

Lindahls Pro+ Banoffee Pie | MorrisonsExemple saveur BANOFFEE 

Ingrédients : Quark (lait écrémé, protéines de lactosérum, ferments lactiques, présure), préparation d’aromatisation caramel banane (eau, amidon de maïs modifié, colorant : carotène, concentré de carthame, concentré de carotte, concentré de spiruline, arômes naturels, édulcorants : aspartame et acésulfame K). 

Valeurs nutritionnelles (/100g) : Energie 60kcal ; Matières grasses 0,2g dont saturés 0,1g ; Glucides 3g dont sucres 2,7g ; Fibres 0g ; Protéines 12g ; Sel 0,1g

 

Ce yaourt est également disponible en version “à boire”. Une bouteille de 250ml apporte 23g de protéines et d’autres saveurs sont disponibles : Framboise-Vanille, Tropical, …

 

 

 

Sources