Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Marine Ducreux. D’après lsa-conso.fr, le 12 décembre 2013.

Comme tous les ans, LSA récompense les professionnels du commerce et de l’industrie. Cette année, le palmarès des Trophées LSA de l’innovation met à l’honneur 46 initiatives ou personnalités. Pour cette 34e édition, le jury des trophées de l’Innovation 2013 a primé 19 produits ou initiatives alimentaires.

Parmi les récompensés, ceux qui se distinguent pour leur créativité sont les mousses fromagères conditionnées sous forme d’aérosols alimentaires créées par les Siphonés, et les steaks de légumes de Sud’n Sol. Pour leurs avancées industrielles et technologiques, Daregal et ses infusions fraiches surgelées a été distingué, ainsi que Petit Navire et sa gamme de pavés de poissons grillés, Parmentine et ses pommes de terre micro-ondables ou encore Lustucru et ses frites fraiches proposées au rayon frais. Pour leur praticité, le jury a récompensé également Orangina-Schweppes avec P’tit Oasis, Casino avec sa gamme de produits japonais à base de saumon fumé prêts à consommer et Lesieur avec Isio 4 et son nouveau flacon d’huile stop goutte. Au niveau des produits gourmands, on retrouve Velours de Crème de la Laitière ou encore les préparations à gâteaux de Nestlé Dessert. Au rayon boissons, se distinguent Pastis 51 de Pernod et la bière Skoll des Brasseries Kronenbourg.