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Nathalie LE GOHEBEL d’après un article paru dans Actus France Soir le 8/12/2009

 C’est dans le cadre de la loi Bachelot, pour permettre au plus grand nombre de manger cinq fruits et légumes par jour, que les députés ont adopté en mars dernier un amendement permettant l’achat de fruits et légumes avec des tickets-restaurant. Malheureusement, l’UNFD (Union nationale des détaillants de fruits et légumes) et la CNTR (Commission nationale des titres-restaurants) s’opposent encore aujourd’hui sur la nature des produits qui pourront être achetés avec ce titre de paiement. En effet, la notion de « immédiatement consommable » n’est pas interprétée de la même façon par les deux parties. Pour les détaillants, la plupart des fruits tels que la banane, la pomme, la prune et l’abricot ainsi que les légumes comme la tomate ou les mini légumes pourront être payés avec un chèque restaurant, mais pour la Commission seules les « préparations » de type salades de fruit ou soupe le pourront. Il faudra sans doute attendre le décret d’application de cette mesure par les pouvoirs publics !