Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Anne-Sophie Malhère. D’après www.sante.gouv.fr, le 27 Juin 2011

La société Thiriet, producteur et distributeur de produits surgelés, a signé le 27 Juin 2011 une Charte d’Engagement de Progrès Nutritionnel.

Les engagements nutritionnels Thiriet, en relation avec différents objectifs du PNNS, sont au nombre de 8 :

  • Amélioration de la qualité nutritionnelle des nouveaux produits ;

  • Réduction des teneurs en acides gras saturés (suppression de l’huile de palme dans les produits frits et plats cuisinés d’ici 2015) ;

  • Réduction de la teneur en lipides (6% sur les pâtisseries et 12% sur les glaces d’ici 2015);

  • Diminution de la teneur en sodium (8% sur un ensemble de produits de la gamme d’ici 2015) ;

  • Diminution de la teneur en sucres simples (5% sur les glaces, sorbets, pâtisseries d’ici 2015) ;

  • Amélioration de la qualité de l’information nutritionnelle à destination des consommateurs (2012) ;

  • Amélioration de l’accessibilité des produits de bonne qualité nutritionnelle ;

  • Sensibilisation des salariés à la nutrition.

 

Pour consulter la charte : http://www.sante.gouv.fr/IMG/pdf/charte_Thiriet_publique.pdf