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Marie Deniel. D’après www.economie.gouv.fr, 26 juillet 2011

La loi n° 2010-874 du 27 juillet 2010, de modernisation de l’agriculture et de la pêche, prévoit dans son art. 1er de réglementer la nutrition dans les services de restauration scolaire et universitaire, ainsi que dans les services de restauration des établissements d’accueil des enfants de moins de six ans, des établissements de santé, des établissements sociaux et médico-sociaux et des établissements pénitentiaires.

Dans l’attente de publication de décret et arrêté fixant les règles nutritionnelles obligatoires pour les services de restauration, l’OEAP (Observatoire Economique de l’Achat Public) vient de publier les mises à jour des recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupe d’Etude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition).

Découvrez la mise à jour du GEMRCN dans son intégralité en cliquant ici :

http://www.economie.gouv.fr/daj/groupe-detude-des-marches-restauration-collective-et-nutrition-gem-rcn

A priori pas de révolution si ce n’est quelques modifications dans les tailles de portions recommandées.

Côté réglementation, il n’y pas encore de date de prévue pour la publication du décret et arrêté fixant des règles nutritionnelles obligatoires pour la restauration scolaire.