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Anne-Sophie Malhère. D’après www.sante.gouv.fr, le 27 Juin 2011
La société Thiriet, producteur et distributeur de produits surgelés, a signé le 27 Juin 2011 une Charte d’Engagement de Progrès Nutritionnel.
Les engagements nutritionnels Thiriet, en relation avec différents objectifs du PNNS, sont au nombre de 8 :
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Amélioration de la qualité nutritionnelle des nouveaux produits ;
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Réduction des teneurs en acides gras saturés (suppression de l’huile de palme dans les produits frits et plats cuisinés d’ici 2015) ;
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Réduction de la teneur en lipides (6% sur les pâtisseries et 12% sur les glaces d’ici 2015);
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Diminution de la teneur en sodium (8% sur un ensemble de produits de la gamme d’ici 2015) ;
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Diminution de la teneur en sucres simples (5% sur les glaces, sorbets, pâtisseries d’ici 2015) ;
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Amélioration de la qualité de l’information nutritionnelle à destination des consommateurs (2012) ;
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Amélioration de l’accessibilité des produits de bonne qualité nutritionnelle ;
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Sensibilisation des salariés à la nutrition.
Pour consulter la charte : http://www.sante.gouv.fr/IMG/pdf/charte_Thiriet_publique.pdf