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Céline Petit. D’après un article de V. Orsoni, décembre 2014.

Valérie Orsoni, nutritionniste et coach sportive, a conçu une méthode minceur appelée Le Bootcamp qui repose sur 4 piliers : la nutrition, le fitness facile, la motivation et la gestion du stress et du sommeil. Elle donne ses prévisions des aliments tendance et des nouveautés de l’année 2015 :

–   L’aubergine rouge de Rotonde : Elle est riche en calcium (498 mg pour 100 g), riche en antioxydants (phénols, flavonoïdes, tannins) et en phytostérols.

–   Le fonio : Céréale sans gluten riche en nutriments qui vient d’Afrique et se rapproche du riz par sa composition. Elle peut être cultivée sur des sols pauvres.

–   Le teff : C’est une graminée sans gluten, on peut le consommer sous forme de farine.

–   Les graines de chia : Elles sont riches en oméga 3 et en fibres solubles.

–   La lentille noire Beluga : Elle possède une forte teneur en protéines (26 %) et en fibres (30 %), son indice glycémique est faible et elle est antioxydante.

–   La poudre de maca : Aussi appelée ginseng péruvien, c’est une racine riche en vitamines du groupe B, C et E et en minéraux (calcium, zinc, magnésium, phosphore).

–   Le Sobacha : Boisson traditionnellement consommée au Japon, à base de kasha (sarrasin torréfié). Elle a des vertus détox, antioxydants et minceur.

–   L’amarante : Plante d’Amérique du Sud qui s’apparente aux céréales. Elle est riche en protéines et en fibres, et très courante aux Etats-Unis.