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Né de la prise de conscience de consommateurs souhaitant davantage de transparence, des ingrédients naturels et plus sains, le Clean Label est une démarche à suivre. Quels sont les principes de la démarche ? Comment la mettre en œuvre ? Comment réduire les additifs ? Quels process utiliser ?
Date et lieu de la formation
Cette formation organisée sur deux jours par le Technocampus Alimentation cible les industriels de l’agroalimentaire concernés par ce thème. Elle aura lieu
à Nantes les mardis 15 et 22 juin 2021 de 8h30 – 17h
Objectifs de la formation
- Effectuer une approche marketing du Clean Label
- Définir la naturalité et le cadre général en matière d’information du consommateur
- Maitriser les procédés en vue de limiter l’impact sur les qualités du produit fini
- Maîtriser l’usage des additifs alimentaires dans une démarche de Clean Label
Les intervenants
Différents intervenants se succéderont sur ces deux journées :
- les écoles ESA ONIRIS FACULTE DE DROIT DE NANTES et UNIVERSITE D’ANGERS
- FLEURY MICHON, LIGEPACK, JACQUET BROSSARD, FOODINNOV
Cas d’étude et mise en application sur un cas concret
Arnaud Orger Turbin, Responsable scientifique de Foodinnov, présentera le mardi 22 juin un cas d’étude et la mise en application sur un cas concret : le cordon bleu, suite au reportage Thema sur Arte “La Grande Malbouffe” avec la participation des équipe FoodInnov
Renseignements et inscription
Tous les détails du programme https://lnkd.in/d-vkJB5
Pour l’inscription : https://lnkd.in/dsRwB4E