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Qui n’a jamais entendu parler des régimes hypocaloriques ou réduits en sucre ? Ils font aujourd’hui partie intégrante de notre société et entraînent la création de nouveaux produits pour répondre aux attentes des consommateurs. Les ingrédients utilisés comme alternative au sucre sont nombreux sur le marché avec notamment l’érythritol, un édulcorant dont l’utilisation ne cesse d’augmenter depuis 5 ans.

Tate et Lyle, entreprise britannique, a décidé d’élargir sa gamme d’édulcorants avec un ingrédient à base d’érythritol :  ERYTESSE™ Erythritol. En plus de son pouvoir sucrant d’environ 70%, l’érythritol ne contient aucune calorie. Il dispose d’un profil gustatif semblable à celui du sucre et apporte du volume et de la texture au produit fini. L’érythritol bénéficie aussi d’une bonne stabilité à la chaleur ainsi qu’à l’acidité lui permettant d’être intégré dans une large gamme de matrices : boisson, produit laitier, confiserie, boulangerie. 

Enfin, cet ingrédient peut être utilisé seul ou en combinaison avec d’autres édulcorants comme la stévia par exemple. 

 

Sources :
https://www.foodingredientsfirst.com/ , le 17/11/2022
https://www.tateandlyle.com/