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Margaux Edet. D’après le Ministère de l’agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, le 10 mars 2017.

« La valeur que je porte, c’est de faire en sorte que les enfants allergiques se sentent comme les autres ». Voici les mots de Tiphaine, fondatrice de la start-up Matatie, qui a pour but de créer des pâtisseries gourmandes, amusantes et surtout sans allergène – aucun des 14 allergènes à déclaration obligatoire – pour les enfants. 

C’est dans le cadre du dispositif « Itinéraire entrepreneuriat » d’AgroParisTech que la porteuse de projet a pu être accompagnée pour l’aider au développement de ses produits. Pour éviter toute contamination croisée, les pâtisseries sont fabriquées dans un atelier propre à la start-up.

La production devrait débuter en avril 2017, suivie de près par la mise en vente en ligne. Et bien que la vente ne soit pas encore lancée, Matatie s’est déjà vu remettre le 3ème prix du concours national de la création d’entreprises agroalimentaires.