Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Nazila Senehipour. D’après une communication BVA/Canal +, le 3 juin 2010

Le sondage a été réalisé par l’institut BVA auprès d’un échantillon de 1043 personnes représentatif de la population française âgée de plus de 15 ans. En moyenne, 73% des Français pensent avoir une alimentation équilibrée, notamment les plus diplômés (83%) et les plus de 50 ans (87%). Les jeunes (46%) et les plus bas revenus (60%) sont plus mitigés.
 
83% des Français déclarent consommer plus souvent des légumes et des salades que des pizzas, des pommes de terre ou des burgers. Pourtant l’ensemble « junk food » représente 40% des aliments les plus consommés par les Français, même si les jeunes et les revenus les plus modestes les consomment le plus souvent.
S’ils en avaient les moyens financiers, 63% des Français consommeraient plus de poisson, 61% plus de fruits frais et 58% plus de légumes frais. La consommation de viande est nettement moins impactée par le coût (35%). Ces constatations sont particulièrement vraies pour les Français les plus pauvres et les plus jeunes.
 
 
En tant qu’abonnés à l’ESPACE-PRO, retrouvez les résultats détaillés en CLIQUANT ICI.