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Très tendance outre-Atlantique, le chou kale aussi nommée chou frisé ou chou plume par similitude à sa forme, s’invite petit à petit ces dernières années en France. Pourtant, il regorge de vitamines, minéraux et ce qui en fait un aliment à densité nutritionnelle élevée.

So Free le met à l’honneur en le transformant en chips. Associé à des graines de tournesol, le chou kale se consomme ainsi en encas ou à l’heure de l’apéritif.

Sources de protéines et riches en fibres, ces chips sont crues : en effet, la cuisson douce à basse température (moins de 42°C) est privilégiée afin de conserver les nutriments.

La gamme propose trois références : chips de kale à l’oignon, au poivre et à la tomate & au piment.

Ingrédients – Chips de chou kale à l’oignon : chou kale* (59,2%), graines de tournesol*, oignon* (11,8%), levure alimentaire*, sel de l’Himalaya. *Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique

Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 2393 kJ / 571 kcal, Matières grasses 46 g dont AGS 4,7 g, Glucides 26 g dont Sucres 5,8 g, Fibres alimentaires 10,8 g, Protéines 22 g, Sel 1,6 g. Bien que le produit se veuille être une alternative plus saine aux chips de pommes de terre, celui reste un produit très salé.

PVI : 3,67 € environ le sachet de 40 g. Les chips de kale So Free sont disponibles en magasins biologiques.

Source : www.sofree.bio