Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Doriane Langlais. D’après Marketing PGC, le 22 septembre 2016.

A un peu plus de deux semaines de l’ouverture du SIAL, des actualités autour de cet évènement tant attendu ne cessent d’être publiées. Entre autres, les noms des gagnants du grand prix SIAL innovation ont été révélés. Parmi eux de nombreux français, en voici quelque uns :

♦  CD Fruit – Folion : CD Fruit propose une façon plus qu’originale de consommer des agrumes : sous forme de feuilles. Elles peuvent être aussi bien utilisées pour préparer des makis que des pâtisseries.

♦  ICI & LA – Steaks végétaux : boom du végétal oblige, des steaks végétaux s’invitent parmi les innovations récompensées. Ici&Là propose une gamme élaborée à base de lentilles, pois chiches, haricots, flageolets… ces steaks 100% végétaux sont riches en fibres et source de protéines.

♦  Sabarot – Le petit quinoa : l’entreprise française propose une nouvelle manière de cuisiner le quinoa. Sous forme de boudin, le quinoa n’a plus qu’à être tranché et poêlé pour avoir une galette de quinoa. Existe aussi en polenta.

♦  Daregal et Ulti – Jus pressés à froid : le spécialiste du surgelé s’est associé à un spécialiste des jus pressés à froid pour donner cette gamme de jus de fruits et légumes aux herbes et épices.

♦  SAS Lait6 – Lait en poche souple : ce lait sans intermédiaire est présenté dans une poche souple 100% recyclable. Les innovations du SIAL, ce sont aussi des innovations durables.

Rendez-vous du 16 au 20 octobre 2016 à Paris Villepinte pour découvrir ces innovations gagnantes et bien plus encore.