Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Charlotte Jéhanno. D’après legout.com et le ministère de l’Alimentation, 8 octobre 2010.

La 21ème édition de la Semaine du Goût a lieu du 11 au 17 octobre dans toute la France avec pour thème cette année « Tous les goûts sont permis ».

La Semaine du Goût a pour objectif d’éduquer les consommateurs et notamment les enfants au goût et aux saveurs et de valoriser le patrimoine culinaire français à travers différentes opérations :

  • les Ateliers du Goût : des animations de découverte du goût auront lieu dans toute la France à l’initiative des associations, collectivités, écoles, restaurants, marchés, fermes…
  • les Tables du Goût : les chefs des plus grandes tables françaises concocteront des menus spéciaux avec des tarifs réduits pour les étudiants.
  • les Leçons de Goût : les professionnels transmettront leur savoir-faire aux enfants du CM1 et du CM2.
  • les Talents du Goût : une cérémonie récompensera des professionnels du goût.

La première Leçon de Goût sera inaugurée par Luc Chatel, ministre de l’Education nationale et Bruno Le Maire, ministre de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Pêche dans une école élémentaire de Paris en présence de Jean-Luc Petitrenaud, parrain de l’évènement et de Frédéric Simonin, chef-cuisinier.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site de la Semaine du Goût : http://www.legout.com/