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On estime à 50% la proportion de personnes âgées en institutions qui souffrent de dysphagie. Ce trouble provoque une sensation de gène au passage des aliments à la déglutition, entre l’œsophage et l’estomac. En parallèle, un grand nombre de personnes âgées souffrent de problèmes de mastication et de déglutition qui sont sources de dénutrition (30-60% en institutions, 5-10% à domicile).
Pour soulager ces personnes, Nutrisens Restauration a développé à destination de la RHF une préparation épaissie pour petit-déjeuner (ou goûter) hyperprotéinée et édulcorée appelée “Rudy’déj”. Le produit (goût biscuité) se présente sous la forme d’une poudre à diluer dans un volume plus ou moins grand de lait selon la texture souhaitée.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie : 371 Kcal / 1619 Kj ; Protéines : 29,8 g; Lipides : 4,5 g; Glucides : 56,2 g.

Source : Communiqué de presse Nutrisens Restauration