Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Les fondateurs de OGGS sont partis du constat que 60 % des œufs produits dans le monde sont issus d’une production industrielle ayant principalement recours à l’élevage en batterie. En plus des conditions d’élevage, les ressources nécessaires à cette production sont très importantes : eau, grains…

C’est ainsi que OGGS a voulu lancer une alternative aux œufs qui ne nuirait pas au bien-être animal mais qui permettrait tout de même de réaliser ses recettes de desserts préférés. Ainsi, OGGS, marque spécialisée dans les gâteaux vegan, lance outre-Manche sur le marché des alternatives végétales un « œuf » liquide 100 % végétal. Le produit se compose à 100 % d’aquafaba.

Chaque brique de 200 mL équivaut à 4 œufs. A l’automne, le produit pourrait être décliné en format 500 mL.

PVI : 1,99 £ (soit environ 2,23 €) la brique. Les produits seront disponibles à partir du 1er juillet.

Ingrédients : aquafaba (eau, extrait de pois chiche)

Valeurs nutritionnelles pour 100 mL : Energie 75 kJ / 18 kcal, Matières grasses < 0,5 g dont Acides gras saturés <0,1 g, Glucides 2,8 g dont Sucres 1,1 g, Protéines 1,4 g, Sel 0,05 g.

 

Source : www.loveoggs.com