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Anne-Sophie Malhère. D’après efsa.europa.eu, juin 2016.

Les experts du panel ANS de l’Efsa – groupe scientifique sur les additifs alimentaires et sources de nutriments ajoutés aux aliments – viennent de mettre en consultation publique un projet révisé du document d’orientation relatif à la soumission d’informations scientifiques en vue de l’évaluation de la sécurité des sources de nutriments utilisés comme ingrédients dans les produits alimentaires manufacturés. Dans ce type d’évaluation, l’Efsa analyse deux aspects : la sécurité de la source du nutriment et sa biodisponibilité dans cette source.

Ce document d’orientation actuellement en vigueur doit faire l’objet d’une révision à la lumière de l’expérience acquise par les experts de l’Efsa dans l’évaluation des sources de nutriment au cours de ces dernières années et de l’évolution des principes d’évaluation des risques dans le domaine des ingrédients alimentaires. Les parties prenantes – associations pertinentes du secteur de l’industrie alimentaires, universités, groupes de défense des consommateurs – et autres parties intéressées sont invitées à faire parvenir leurs commentaires pour le 15 juillet 2016 au plus tard.

Pour en savoir plus : Concept paper on the revision of the ‘Guidance on submissions for safety evaluation of sources of nutrients or of other ingredients proposed for use in the manufacture of foods’