Temps estimé - 2 min

 

 

Le salon “Gourmet Sélection” s’est déroulé les 10 et 11 septembre à Paris.

Les exposants réguliers et nouveaux sur ce salon témoignent de la vitalité et de l’innovation dans le domaine de la gastronomie et de l’épicerie fine.
Ce salon met en lumière les producteurs et leurs produits. C’est un salon dédié à la qualité, où chaque produit est sélectionné pour son caractère unique et sa culinarité.

 

 

 

 

Dans les tendances observées, nous retrouvons un grand classique indétrônable de ce salon ; les produits d’épicerie Italiens. Un pays reconnu pour la qualité de sa gastronomie, avec des huiles d’olives et antipasti en premier plan.

 

La charcuterie et les produits pour planches et tapas son également bien représentés dans cette édition. Ils offrent toujours plus la possibilité de passer des moments conviviaux à partager par les consommateurs, qu’ils se retrouvent au restaurant ou à la maison.

 

Le miel a été célébré dans tous ses états : du miel soufflé à la spiruline à la couleur bleue irisée surprenante, au miel parfumé à la coriandre, chaque variante était une invitation à la découverte.

 

Le salon “Gourmet Sélection” est toujours une aventure gustative inoubliable, une inspiration pour la gastronomie avec la découverte de ces nouvelles saveurs.