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Clarisse Lemaitre. D’après D’aucy FoodServices, octobre 2015.

Partant du constat que 64 % des personnes âgées en institution présentent un profil nutritionnel dégradé et que 37% des aliments servis aux patients et résidents ne sont pas consommés, d’aucy FoodServices a mis au point 3 solutions innovantes pour lutter contre la dénutrition.

Renfort+ est une nouvelle gamme de purées de légumes enrichies en protéines et de préparation multi-usages à base d’œufs pour enrichir des plats chauds ou froids, salés ou sucrés.

La gamme comporte :

  • Deux purées enrichies (carottes et haricots verts) prêtes à être remises en température. L’enrichissement est réalisé à partir d’œufs, de lait, de crème fraîche ainsi que de protéines de soja pour la purée de carottes.
     
  • Une préparation multi-usages au goût neutre, riche en protéines car élaborée à partir d’œufs et de lait. Cette préparation se dilue facilement facilitant ainsi la réalisation de produits texturés ou mixés tout en préservant les saveurs. La préparation riche en protéines s’utilise aussi dans des plats sucrés ou salés, à chaud ou à froid.


D’aucy FoodServices a testé ses préparations auprès d’un panel de 48 personnes en Ehpad : 73 % des convives ont trouvé les purées bonnes ou très bonnes et 87,5 % ont trouvé les plats cuisinés avec la préparation multi-usage bons ou très bons.