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L’Efsa vient de rendre public son avis sur la réévaluation du polydextrose en tant qu’additif alimentaire. Le groupe d’experts scientifiques a conclu qu’il n’était pas nécessaire de prévoir une dose journalière acceptable (DJA) pour le polydextrose (E 1200), et qu’il n’y avait pas de problème de sécurité pour les utilisations et les niveaux d’utilisation signalés de polydextrose en tant qu’additif alimentaire. Il a recommandé que la CE envisage d’abaisser la limite maximale pour le plomb et d’introduire des limites pour l’arsenic, le cadmium et le mercure dans les spécifications de l’additif, et de vérifier que le polydextrose-N (E 1200) n’est plus commercialisé dans l’UE.

Source : Efsa. Re‐evaluation of polydextrose (E 1200) as a food additive. First published in the EFSA Journal: 8 janvier 2021. Adopted: 25 novembre 2020. EFSA Journal 2021;19(1):6363. DOI: 10.2903/j.efsa.2021.6363.