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L’année 2021 est déclarée l’Année internationale des fruits et des légumes par l’Assemblée générale des Nations Unies.

Les fruits et légumes, fondement d’une alimentation saine, équilibrée et variée, ne sont pas encore suffisamment consommés. Et pourtant ils sont de véritables cocktails de fibres et de vitamines et minéraux, reconnus pour prévenir de nombreuses maladies.

Les objectifs de cette Année internationale sont de promouvoir des systèmes alimentaires durables favorisant une alimentation saine :

  • Sensibiliser le public et diriger l’attention des décideurs politiques sur les bienfaits nutritionnels et sanitaires de la consommation de fruits et de légumes ;
  • Promouvoir des régimes alimentaires et des modes de vie diversifiés, équilibrés et sains à travers la consommation de fruits et de légumes ;
  • Réduire les pertes et gaspillages dans les systèmes alimentaires pourvoyeurs de fruits et légumes ;
  • Renforcer et développer l’éducation nutritionnelle

 

Des temps forts dédiés aux enjeux de santé publique liés à la consommation de fruits et légumes seront organisés tout au long de l’année.

 

 

 

Source : http://www.fao.org/fruits-vegetables-2021/fr/