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Marie Deniel. D’après www.efsa.europa.eu, le 25 mars 2010

Après 4 années d’évaluation, le Panel NDA de l’EFSA vient de faire paraître les tant attendus DRV mis à jour (Dietary Reference Values, équivalent des ANC). La réévaluation des DRV a tenu compte : des apports d’une population de référence, des besoins nutritionnels moyens, du seuil minimal d’apports, des apports adéquats et de la fourchette d’apports de tous les macronutriments.
 
Voici en substance, les nouvelles valeurs établies :
 
Glucides : 45 à 60 % AET (apport énergétique total)
 
Fibres : ≥ 25g/j pour les adultes et 2g/MJ pour les enfants
 
Lipides : 20 à 35% AET pour les adultes, 40% chez les enfants de 6 mois à 1 an et 35% à 40% pour les 2-3 ans.
De plus des recommandations ont été établies pour les différents types de lipides :            
            * Acide linoléique : apport adéquat de 4% AET
            * Acide alpha linolénique : apport adéquat de 0,5% AET
            * Acides eicosapentaénoïque (EPA) et docosahexaénoïque (DHA) : apport adéquat de 250 mg/j chez l’adulte. Une supplémentation de 100 à 200 mg est recommandée pour les femmes enceintes et allaitantes.
            *  DHA : 100 mg pour les enfants âgés de plus de 6 mois.
            * Acides gras saturés et trans: apport aussi bas que possible dans le cadre d’une alimentation équilibrée
                                              
Eau (totale) : seuls des apports adéquats ont été définis :
            * 0-6 mois : 100-190 mL/kg/jour
            * 6-12 mois : 800-1000 ml/j
            * 2 ans: 1100-1200 ml/j
            * 2-3 ans: 1300 ml/j
            * 4-8 ans : 1600 ml/j
            * 9-13 ans: garcons 2100 ml/j et filles 1900 ml/j
            * Adultes (> 14 ans) et seniors : hommes 2,5L/j et femmes 2L/j
 
 
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DRV Eau