Temps estimé - 5 min

« Agir au coeur de l’innovation, la nutrition et la transition alimentaire »

FOODINNOV assoit sa stratégie avec l’accompagnement de BOSS TO BOSS

Malgré la crise sanitaire liée à la COVID-19, nous avons maintenu notre travail de fond sur notre stratégie, avec l’accompagnement de la société nantaise BOSS TO BOSS. L’ensemble de nos collaborateurs ont participé de façon active et volontaire en réunion plénière ou par groupe sous la forme d’interviews, d’ateliers de travail et de nombreux moments d’échanges. Le résultat est donc le reflet de « ce que nous sommes » et de « ce vers quoi nous voulons aller ».

Des valeurs fortes et une raison d’être partagées

Nous avons pour ambition d’accélérer notre développement sur les SERVICES et la gestion de PRODUITS, avec toujours le même engagement. 2020 a validé la résilience de notre modèle économique grâce à la richesse de nos hommes et femmes, notre réelle valeur.

Nous nous appuyons pour cela sur des valeurs fortes partagées :

  • Esprit d’équipe
  • Engagement
  • Expertises
  • Agilité

et sur notre RAISON D’ÊTRE: «Agir au cœur de l’innovation, la nutrition et la transition alimentaire»

  • Agir, parce que nous sommes toujours dans l’action avec agilité et esprit d’équipe.
  • L’Innovation, cela fait partie de notre ADN. Nous sommes tous animés par ce sujet fondateur.
  • La Nutrition, est une de nos expertises reconnues. Nous pensons tous que l’aliment de demain devra être meilleur sur le plan nutritionnel.
  • La Transition Alimentaire, nous souhaitons être acteur de la transition de nos systèmes alimentaires. C’est une ambition indispensable. Nous souhaitons y contribuer de plus en plus et durablement, avec des produits moins ou mieux transformés.

A terme, nous avons le projet d’inscrire notre raison d’être dans nos statuts, pour devenir une «entreprise à mission». Nous viserons ainsi à tendre vers une alimentation plus saine et plus responsable.

Un savoir-faire et des expertises variées

Nous avons décrypté nos domaines d’activités stratégiques que sont les SERVICES et la gestion des PRODUITS, avec les équipes Conseil, Recherche et Développement et Industrialisation. Notre richesse, ce qui fait que nous sommes uniques, se matérialise par un ensemble de métiers complémentaires.

Nous pouvons ainsi aller de la genèse d’idées jusqu’au lancement et le suivi des produits, en passant par les aspects d’ordre scientifiques, réglementaires, nutritionnels, process et transfert industriel. Nous sommes capables de travailler sur de nombreuses matrices alimentaires et cela aussi bien pour des produits d’alimentation générale, que des produits de nutrition ou des Denrées Alimentaires Destinées à des Fins Médicales Spéciales. Nos cibles sont la France, le marché européen mais également le grand export. A partir de juin 2020 nous renforcerons nos équipes avec un V.i.E. Volontaire à l’International en Entreprise pour appuyer ce développement international.