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Bord à bord est une entreprise bretonne née de l’envie de populariser les algues et de les rendre accessibles à tous. Depuis ses débuts, Bord à bord commercialise une gamme de tartares d’algues prêts à consommer. Aujourd’hui, l’entreprise a bien étendu son éventail de produits. En effet, leurs algues se déclinent désormais sous forme de moutardes, de confits, de biscuits apéritifs et même de mayonnaise, baptisée Mayonnalg.

La marque a dévoilé son dernier produit issu de la gamme des confits : un Tsukudani d’algue Kombu au Yuzu kosho. Derrière ce nom compliqué se cache une préparation alliant le Kombu royal, une grande algue très appréciée au Japon, au goût acidulé et frais de l’agrume Yuzu. Le Tsukudani est une recette traditionnelle japonaise  au puissant goût umami, la cinquième saveur. Cette recette accompagne aussi bien les huîtres, les œufs, les fromages que les viandes. Il s’agit d’un produit bio, vegan et sans gluten. 

 

Ingrédients – Tsukudani d’algue Kombu au Yuzu kosho : Kombu royal (Saccharina latissima)* 42%, origine Bretagne, sucre blond*, sauce soja*, (eau, fèves de soja*, sel marin, alcool*, A.orizae), eau, vinaigre de cidre*, yuzu kosho rouge 1,8 % (yuzu jaune, sel marin, piment rouge), yuzu kosho vert 1,6 % (yuzu vert, sel marin, piment vert).

Ce Tsukudani est disponible en pot de 100 g ou 350 g.


Source : https://www.bord-a-bord.fr/