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Puratos, fournisseur d’ingrédients pour les secteurs de la BVP, réalise tous les 3 ans une enquête appelée Taste tomorrow avec plus de 17 000 consommateurs interrogés dans 40 pays. L’entreprise Belge exploite les données de cette enquête afin de comprendre les besoins et les attentes des consommateurs dans le but de mieux anticiper le marché.

La texture est la tendance qui a été mise en avant et retenue lors du dernier Taste tomorrow. En réaction à ce résultat et en s’inspirant de la gastronomie moléculaire, l’entreprise a développé une nouvelle gamme d’inclusions nommée Smoobees.

Ces inclusions lisses permettent d’apporter une texture crémeuse tout en garantissant une saveur riche en fruits. Cette gamme de compose aujourd’hui de trois saveurs : citron, myrtille et caramel. Les ingrédients Smoobees ont été conçus pour surmonter les défis techniques. En effet, la conception de ces solutions n’a pas nécessité l’utilisation de technologies diverses (injection, congélation) ni l’adjonction d’autres ingrédients pouvant impacter la matrice. A l’inverse d’autres inclusions, smoobees n’altère pas l’humidité et la fraîcheur du produit. 

Source : www.foodnavigator.com

Visuel : www.puratos.com