Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 3 min
Après New York et Singapour, Big Idea Ventures (BIV) s’installe à Paris pour accompagner une nouvelle cohorte de start-ups. Toujours dans le même thème, l’accélérateur de start-ups a recruté 7 nouvelles pépites qui développent des ingrédients ou des produits pour créer les protéines de demain.
Les protéines végétales, aujourd’hui principales alternatives aux protéines animales, sont bien connues et installées sur le marché. Des innovations se font encore attendre dans le domaine mais il y a aussi de nombreuses autres solutions qui arrivent pour les années à venir.
Parmi la nouvelle cohorte, viande, poisson, gibier cultivés, recyclage de coproduits sont bien sûr au rendez-vous mais aussi des matières grasses durables, des desserts végétaux pour les enfants, des technologies alimentaires.… tout pour imaginer l’alimentation de demain !
La cohorte 2021 en bref :
- Green-on : matières grasses durables
- YOFI : boissons à base de pois
- The VERY Food co. : alternatives aux oeufs, crème et beurre
- MOA foodtech : valorisation des déchets et sous-produits grâce à l’intelligence artificielle et la biotechnologie
- Bright Biotech : viande cultivée (amélioration de la disponibilité et diminution des coûts)
- Little bandits : desserts végétaux sans soja, riches en calcium et allégés en sucres pour les enfants
- Luyef Biotechnologies : viande cellulaire avec biologie moléculaire et photonique
Image : geeko.lesoir.be
Sources :