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Doriane Langlais. D'après l'Institut national du cancer, le 5 septembre 2017.

La semaine dernière, l’Institut national du cancer et le Ministère de la Solidarité et de la Santé ont lancé une nouvelle campagne de prévention des cancers, axée sur l’alimentation et l’alcool. 

En effet, les études montrent que près de 40 % des cancers pourraient être évités. Les cancers sont des maladies causées par de multiples facteurs, parmi eux des facteurs sur lesquels il est possible d’influer : alimentation, tabagisme, activité physique…

Pour cibler le plus grand nombre, la campagne reprend des expressions populaires appliquées à des comportements favorisant la prévention des cancers. Par exemple : “Plus de légumes et de céréales complètes, c’est moins de risque de cancers. Ce n’est vraiment pas la fin de haricots.”. De la même manière, il est conseillé de diminuer sa consommation d’alcool, car “c’est pas la mer à boire”. 

Pour télécharger la brochure Nutrition et cancer ou le rapport d’expertise, cliquez ICI.