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Céline Petit. D’après processalimentaire.com, le 2 juin 2015.

Lors du Salon International de l’Alimentation 2014 (SIAL), 147 produits français ont été présentés au concours « Sial Innovation ». Parmi eux, 10 entreprises novatrices et leurs innovations ont été sélectionnées sur le pavillon France de l’Exposition Universelle de Milan :

  • Les desserts de la Crémerie de Mon Père (combinaison de fruits, d’herbes aromatiques et d’une crème laitière gourmande),
     
  • La dose de 100 g de farine Moulin Decollogne,
     
  • Le yaourt onctueux bio Vrai de Triballat Noyal (spécialité à la grecque),
     
  • La boisson régénérante à la spiruline Springwave,
     
  • Les fusillis à la bolognaise des Recettes de Céliane (première box de pâtes sans gluten),
     
  • La gamme de jambons, lardons et saucisses Brocéliande (porcs français élevés sans antibiotiques)
     
  • Les sardines bretonnes de Groix et Nature marinées avec de l’huile de pépins de raisins dans laquelle sont infusées des carapaces de homards cuisinées,
     
  • Le sucre de raisin Exose,
     
  • Le vinaigre de Reims, vieilli en fûts de chêne,
     
  • L’entreprise Prêt-à-pousser.

C’est la jeune entreprise française Prêt-à-pousser qui a été récompensée à l’Exposition Universelle de Milan 2015 dans la catégorie « Audace et Inventivité ». Leur innovation est une boîte où poussent en moins de 10 jours des champignons (pleurotes), certifiés bio, prêts à déguster. La start-up en a annoncé à cette occasion le lancement de son second produit : LilO, des aromates à faire pousser chez soi (thym, persil, basilic, menthe…).