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Après la mise en avant des nitrites dans la charcuterie par l’émission Cash Investigation en septembre 2016, Herta répond en lançant une gamme de jambons “conservation sans nitrite”. Le jambon est élaboré à partir de viande fraîche de porc et sa cuisson se fait dans un bouillon de légumes sans végétaux riches en nitrates, qui pourraient se transformer en nitrites sous l’effet des ferments ajoutés. Ce jambon présenterait « les mêmes caractéristiques gustatives et sanitaires » qu’un jambon classique.

Comme pour la gamme traditionnelle, Herta décline le produit sans nitrite en jambon à l’étouffée, fumé ou encore cuit au torchon.

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Ingrédients : jambon frais de porc, bouillons de légumes avec arômes naturels, sel, sucre.

Valeurs nutritionnelles du jambon Bon Paris à l’Étouffée conservation sans nitrite pour 100 g : Energie 441 kJ / 105 kcal, Matières grasses 2.5 g dont AGS 1 g, Glucides 0,5 g dont Sucres 0,5 g, Fibres alimentaires < 0,5 g, Protéines 20 g, Sel 1,9 g. 

PVI : 2,69€ les 4 tranches de Bon Paris à l’étouffée. Disponible chez Carrefour depuis le début du mois.

Sources : www.lineaires.com et www.lsa-conso.fr