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Les articulations se fragilisent au cours des années, en lien avec l’avancée en âge et la pratique sportive, il est donc essentiel de les préserver. D’autre part, le marché de la protection de la peau et des cheveux via la supplémentation est en pleine expansion. C’est pour répondre à ces deux problématiques bien distinctes, que Biova a développé deux ingrédients à base de membrane d’oeuf hydrosoluble : BiovaFlex® et BiovaBIO®.Dans un oeuf, la membrane contribue à maintenir la forme de la coquille. Elle est souvent inutilisée dans l’industrie, alors qu’elle contient une variété de nutriments que l’on retrouve également dans les tissus musculaires et dans la peau : collagène, élastine, glycosaminoglycanes (tels que la glucosamine ou l’acide hyaluronique qui sont des polysaccharides structuraux) et acides aminés.

 

La membrane de coquille d’oeuf de Biova est extraite du flux de déchets de la production agroalimentaire, afin de développer deux ingrédients :

  • BiovaFlex® est un ingrédient nutritionnel qui favorise la santé des articulations, grâce à son apport en éléments constitutifs qui soutiennent la structure et les fonctions articulaires.
  • BiovaBIO® est un ingrédient nutri-cosmétique qui maintient la santé de la peau, en augmentant la capacité antioxydante et en fournissant des nutriments de base pour assurer l’élasticité, la tonicité et la résilience de la peau.

Ces ingrédients contiennent environ 88% de protéines totales, 15% de collagène, 20% d’élastine et 20% de glycosaminoglycanes totaux. Pour parvenir à ces objectifs, il est recommandé de consommer 450 mg de l’un de ces ingrédients par jour.

 

Ils peuvent être utilisés dans diverses applications telles que les poudres, les gélules, les gummies ou encore les boissons.

 

Sources :

https://www.nutraingredients.com/, le 06/06/2022

https://www.biova.com/, le 16/06/2022