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Selon les directives de l’OMS, il serait recommandé de réduire sa consommation de sucre, notamment pour diminuer la prévalence du diabète de type 2 et de l’obésité. C’est avec cet objectif-là que les industriels de l’agroalimentaire modifient parfois la formulation de leurs produits. Cependant, remplacer le sucre n’est pas forcément une tâche aisée, puisqu’il joue à la fois un rôle gustatif, mais aussi technologique (texture, conservation, …).
Pour répondre à ces problématiques, Caldic Ingrédients France développe sa solution ARL 410. Elle permet de remplacer gustativement le sucre, mais apporte également des propriétés texturales essentielles telles que la consistance en bouche, grâce à la pectine et fibre d’acacia qu’elle contient. De plus, cette teneur en fibre rend sa composition nutritionnelle avantageuse.
La solution ARL 410 peut être inclue dans toutes les boissons, qu’elles soient plates, gazeuses, ou même alcoolisées.
Sources :
https://www.agro-media.fr/, le 26 juillet 2022