Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Margaux Edet. D’après Natural News, le 10 juin 2017.

Pepsi – géant mondial de l’agroalimentaire – a délaré récemment être à la recherche de nouvelles sources de protéines afin de répondre aux demandes grandissantes des consommateurs de protéines alternatives. L’entreprise souhaiterait en effet intégrer dans ses produits des protéines durables, végétales, non issues d’OGM, et qui auraient peu d’impact sur le goût et la texture.

Pepsi mentionne avoir déjà mené des travaux sur les protéines de soja, de moringa, de pois ou encore d’insectes.

Les insectes auraient donc une place de plus en plus valorisée dans les produits de grande consommation. Nombreuses sont les start-ups qui se sont lancées sur ce marché notamment avec l’utilisation de farine de criquets incorporée à des barres de céréales. Les grands acteurs de l’agroalimentaire tel que Pepsi, Kellogg’s ou Cargill sembleraient s’intéresser à ce nouvel ingrédient. La question se pose alors de savoir si les insectes sont une tendance éphémère ou bien une véritable révolution du monde agroalimentaire ?