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La société FERMENTALG spécialisée dans le développement d’ingrédients issus de microalgues a annoncé un partenariat stratégique avec la société américaine DDW experte dans la production de colorants alimentaires. Cet accord a été conclu afin de mettre sur le marché un nouveau colorant bleu naturel issu de la microalgue rouge Galdieria Sulphuriria : Blue Origins®.

Cette collaboration vise à accélérer les étapes de développement, de validation réglementaire et de commercialisation de Blue Origins® ainsi qu’à conclure une exclusivité commerciale pour la société DDW sur cet ingrédient. 

Cet extrait riche en phycocyanine est stabilisé et standardisé dans son pouvoir colorant. Il est issu d’un process de fermentation n’utilisant pas solvants ni de souches OGM. Visant plus particulièrement le secteur boisson, Blue Origins® présente une stabilité très intéressante à des pH faibles (pH = 3), ce qui en fait un avantage concurrentiel contre des extraits de phycocyanine issus de spiruline. 

La société FERMENTALG devrait également lancer en 2021 une protéines de microalgues nommée KALVEA® à destination des marchés de la nutrition sportive, de la diététique et de la nutrition des séniors. Cet ingrédient a obtenu le statut “Self GRAS” en début d’année et un dossier novel food est en cours. 

Source : www.processalimentaire.com Le 19/06/2020

Visuel : www.fermentalg.com et www.ddw.org