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Le maintien de la masse osseuse chez les personnes âgées ainsi que le développement osseux chez les enfants constituent des enjeux auxquels les acteurs de la nutrition tentent de répondre.

Dans cette démarche, Ingredia propose OsteumCPP, un hydrolysat de protéines de lait riche en phosphopeptides de caséine (CPP). Il est produit à partir de caséine micellaire native provenant du lait de vache et contient 86% de protéines.

Sa teneur élevée en CPP comprise entre 25 et 35% justifie les bénéfices accordés à OsteumCPP. En effet, des études scientifiques ont montré que les CPP ont la capacité de lier le calcium et empêchent la formation de sels de calcium insolubles, permettant de maintenir la biodisponibilité de ce sel minéral lors de la digestion.

Une meilleure absorption du calcium contribue à améliorer la santé osseuse. Ainsi, OsteumCPP est un ingrédient d’intérêt visant une cible large : les enfants en pleine croissance, les femmes autour de la ménopause et les personnes âgées.

Sources :
https://clubpai.com/osteum-cpp-un-bioactif-du-lait-qui-fixe-le-calcium/, le 01 septembre 2020
https://www.ingredia-nutritional.fr/

Visuel : https://www.ingredia.fr/