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Nazila Senehipour. D’après Public Health Nutrition, juillet 2010

Public Health nutritionPour évaluer la relation entre la consommation d’œufs et les maladies cardiovasculaires, les résultats de la Third National Health and Nutrition Examination Survey conduite entre 1988 et 1994, avec un suivi jusqu’en 2001 (NHANES III) ont été examinés.

Ils montrent qu’une forte consommation d’œufs (plus de 7 par semaine) n’est pas associée à une augmentation significative de mortalité par maladie cardiovasculaire, comparée à une faible consommation d’œufs (moins de 1 par semaine, même chez les diabétiques).

Les hommes forts consommateurs d’œufs auraient même un risque plus faible de mortalité par infarctus, mais ces résultats sont peu fiables, à cause de la disparité des données.

Ces résultats confirment ceux de précédentes études et montrent que chez les adultes américains, la consommation d’œufs n’est pas associée aux maladies cardiovasculaires.

Référence : Scrafford CG, Tran NL, Barraj LM, Mink PJ. Egg consumption and CHD and stroke mortality: a prospective study of US adults. Public Health Nutr. 2010 Jul 16:1-10.