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Le Nutri-Score est aujourd’hui le système d’étiquetage nutritionnel simplifié retenu dans plusieurs pays européens. Afin de faciliter la mise en place du système à l’échelle européenne, sept pays – France, Belgique, Espagne, Pays-Bas, Allemagne, Luxembourg et Suisse – ont décidé de mettre en place une coordination transnationale comprenant un comité de pilotage et un comité scientifique. 

La première réunion du comité de pilotage s’est tenue le 25 janvier dernier. Il réunit les représentants de chaque pays chargés de la mise en place du Nutri-Score à l’échelle nationale. Le comité a plusieurs objectifs : 

  • faciliter l’utilisation du Nutri-Score par les entreprises agroalimentaires, 
  • aider les PME dans la mise en place du système,
  • et faire le lien avec les consommateurs. 

De son côté, le comité scientifique composé de scientifiques indépendants (deux scientifiques maximum par pays engagé dans le Nutri-Score) s’est réuni pour la première fois le 12 février. L’objectif de ce groupe est d’envisager les évolutions possibles du Nutri-Score afin d’optimiser son efficacité pour la santé de la population et l’adapter aux dernières recommandations nutritionnelles.

Source : www.santepubliquefrance.fr