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Margaux Edet. D’après www.pdm-seafoodmag.com, le 30 mars 2017.

Mise à jour il y a quatre mois, la table Ciqual est passée de 1400 à 2600 aliments référencés (RDP du Jeudi 15 décembre 2016). Parmi ces nouveaux aliments, les données de composition nutritionnelle de nombreux produits aquatiques ont pu être renseignées grâce au projet Nutralor. L’étrille, le béryx ou encore la carangue, autant de poissons dont les données nutritionnelles étaient jusqu’alors inconnues.

Le projet Nutralor mené en 2016 avait pour objectif d’identifier le profil nutritionnel d’une quarantaine d’espèces de poissons méconnues.

Lipides, protéines, glucides et certains micronutriments contenus dans ces poissons ont été étudiés. La connaissance de la composition des produits permet une meilleure valorisation de la filière, et la mise en avant de l’intérêt nutritionnel de certains poissons encore peu connus.

Retrouvez sur le site Nutraqua ou dans la table Ciqual 2016 les données de composition nutritionnelle des produits aquatiques.